«Антипиратский закон» впервые применили в отношении музыки

Мосгорсуд по заявлению дочерних структур Warner Music Russia потребовал удалить песни группы Artik & Asti с сайтов Rutracker и «Простоплеер», пишет «Коммерсантъ». Таким образом, «антипиратский закон» был впервые применен в отношении музыкальных произведений.

Предварительные обеспечительные меры, направленные на защиту авторских и смежных прав, были приняты по заявлениям ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» и ЗАО «С.Б.А. Продакшн» (оба общества входят в Warner Music Russia) 19 мая в отношении 11 песен, размещенных на ресурсах «Простоплеер» и Rutracker. Мосгорсуд обязал Роскомнадзор и «иных лиц» прекратить создание условий для распространения пиратского контента.

У ресурсов есть три дня для удаления контента. В случае, если этого не произойдет, Роскомнадзор начнет блокировать сайты. Ограничение может длиться до получения соответствующего определения суда.

Роскомнадзор получил право на блокировку нелегально размещенных музыкальных произведений по решению суда с 1 мая. Ранее ведомство могло блокировать теле- и кинофильмы.

Новости по теме

Комментарии

21 мая 2015, 08:54
Борьба с пиратством - это хорошо. Люди должны получать деньги за любой труд, в том числе и интеллектуальный. Мне нравится, что в законе предусмотрен такой нюанс, как время на удаление незаконного контента. Это дает возможность сайтам избежать блокировки, а Роскомнадзор не будет завален жалобами от владельцев порталов.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»