Антикоррупционный комитет просит проверить Росмолодежь на вымогательства

Национальный антикоррупционный комитет (НАК) обратился в Следственный комитет с просьбой проверить Росмолодежь на вымогательства и хищения, сообщил РАПСИ председатель комитета Кирилл Кабанов.

По словам собеседника агентства, он направил соответствующий запрос председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, генпрокурору Юрию Чайке, главе Счетной палаты Татьяне Голиковой и начальнику Главного управления экономической безопасности МВД Денису Сугробову.

Как пояснил Кабанов, поводом для запроса послужили публикации в СМИ, в которых утверждается, что руководство Росмолодежи занимается хищениями и вымогательство. В частности, в запросе комитета говорится, что «после выполнения госзаказов сотрудники Росмолодежи требуют отдать им от 10% до 50% стоимости контракта, угрожая в противном случае не принять отчет по причине несоответствия произведенных работ техзаданию».

Как полагает глава комитета, эту же схему руководство Росмолодежь использовала при выдаче грантов на молодежные инициативы, потребовав более чем у 50 человек, выигравших их, «откаты» в размере от 50% до 80% от его суммы. Кабанов также попросил проверить процедуру размещения госзаказа, поскольку СМИ утверждают, что она проводится с нарушением законодательства.

«Учитывая, что Росмолодежь является государственным ведомством прошу провести проверку указанных фактов, а в случае их подтверждения — принять меры к защите законных интересов государства и граждан», — говорится в запросе.

Замруководителя Росмолодежи Алексей Волохов сказал РИА «Новости», что комментировать ему «здесь нечего». «Я ничего не воровал, и ни в каких коррупционных схемах не участвовал. Не знаком с информацией и комментировать ее не буду», — добавил он. 

Информация о хищениях и вымогательствах в Росмолодежи появилась в декабре прошлого года на сайте Zashkvar Times, специализирующемся на публикации различного компромата. Автор статьи под названием «Конокрадов» со ссылкой свои на источники утверждал, что глава Росмолодежи Сергей Белоконев создал систему по краже бюджетных денег — в частности, путем вымогательства при заключении госконтрактов похитил 15 млн, выделенных на подготовку форума «Селигер-2012». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»