Антикоррупционное ведомство Таджикистана не планировало побеждать взяточничество

Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана не сможет и не планирует ликвидировать коррупцию в республике, поскольку это не удалось развитым странам, сообщил глава ведомства Абдуфаттох Гоиб, передает «Интерфакс».

«Мы никогда не ставили целью искоренение коррупции. Этого не удалось даже Италии, Франции, Канаде и другим развитым странам, более полувека борющимся с коррупцией», — сказал Гоиб.

Он отметил, что сотрудники ведомства поэтапно прилагают все усилия для снижения ее уровня в стране. Гоиб призвал граждан принимать активное участие в этой борьбе.

«Нельзя же гражданам, если они патриоты своей страны, сидеть, сложа руки, и смотреть, пока государственные органы в одиночку борются с множественными проявлениями коррупции», — пояснил глава ведомства.

По информации организации Transparency International, страна по итогам прошлого года занимает 154-ю позицию (всего их 177) Индекса восприятия коррупции, улучшив свои показатели на три строчки по сравнению с 2012 годом. Сейчас Таджикистан находится в рейтинге среди таких стран как Лаос и Конго, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»