Антифашисты вымыли площадь в Риге после шествия памяти легионеров СС

Представители "Латвийского антинацистского комитета" в костюмах санитаров с надписью "дезинефекция" подмели и вымыли площадь у памятника Свободы в Риге, где проходила акция памяти латышских легионеров Waffen SS. Затем активисты возложили к монументу цветы с георгиевской лентой. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство BNS.

Шествие в память о легионерах Waffen SS прошло 16 марта в центре Риги от собора Св. Иоанна до памятника Свободы. В нем приняли участие несколько сотен человек.

Возле памятника Свободы, по данным BNS, разгорелись жаркие дискуссии относительно истории Латвии и конфликта на Украине. Один из участников спора попытался ударить одного из лидеров латвийских антифашистов.

Акции в память ветеранов Латышского легиона Waffen SS проходят в Латвии ежегодно 16 марта. В МИД РФ раскритиковали очередное прошедшее в Риге мероприятие.

Новости по теме

Комментарии

16 марта 2015, 15:27
Молодцы ребята. Так с этой фашистской заразой и надо. Чтобы даже следов от них не осталось. Придет время, и каждый из них ответит по полной. Для их преступлений нет срока давности. Это должен знать каждый фашистский выкормыш. Пусть знает и трясётся по ночам от страха. Наказание неминуемо. Победа будет за нами!
16 марта 2015, 15:32
Теперь понятно, почему лидеры прибалтов отказались ехать в Москву на празднования 9 мая, в той войне они видимо за другую сторону переживали. Просто по-другому объяснить, то, что там сейчас происходит – никак не получается. Говорят про разные свободы и популяризируют фашизм.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»