Антифашиста Сутугу приговорили к трем годам и месяцу за драку

Замоскворецкий суд приговорил антифашиста Алексей Сутугу к трем годам и одному месяцу колонии за участие в драке, сообщает корреспондент «Русской планеты».

Днем ранее прокурор попросил для него четыре года и два месяца заключения.

Сутуга обвинялся в нанесении побоев и хулиганстве. По версии следствия, в январе этого года он вместе с четырьмя другими молодыми людьми напал на компанию из шести человек в ресторане «Сбарро» у станции метро «Октябрьская». Обвинение утверждало, что Сутуга, избивая оппонентов, использовал в том числе самодельный молоток. Вместе с тем, никто из потерпевших никакого вреда здоровью не получил.

Сам Сутуга свою вину отрицал, утверждая, что участия в драке не принимал, а дело на него завели по политическим мотивам.

Ранее Сутугу уже судили за драку: он обвинялся в том, что в декабре 2011 года вместе с другими антифашистами избил охранников московского клуба «Воздух». В январе этого года все обвиняемые по этому делу были амнистированы в рамках амнистии в честь 20-летия Конституции.

Новости по теме

Комментарии

30 сентября 2014, 13:58
Если никто из пострадавших ущерба для здоровья не получил, то откуда тогда такой срок? Как минимум кто-то должен был инвалидом остаться.
30 сентября 2014, 14:06
за участие в драке - три года колонии, за воровство из бюджета страны в особо-крупном размере и за отмывание нефте-газовых откатов - государственные награда и почести от главного "вора в конституции"
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»