Российский ансамбль песни и пляски в Эстонии посчитали угрозой нацбезопасности

Глава минобороны Эстонии запретил российскому Ансамблю песни и пляски имени Александрова приезжать в страну с гастролями. Формальным поводом для отказа послужило то, что на данный момент сотрудничество между оборонными ведомствами двух стран приостановлено, сообщает «Интерфакс».

«Согласно закону о государственной обороне члены вооруженных сил зарубежных государств, выполняющих официальные задания, могут находиться в Эстонии только с разрешения министра обороны. Это требование касается и гражданских лиц, входящих в состав вооруженных сил других государств. Ансамбль имени Александрова является официальным ансамблем Вооруженных сил Российской Федерации, подчиняющимся Министерству РФ. Оборонное сотрудничество с Россией было приостановлено в марте 2014 года», — заявили в минобороны Эстонии.

Дважды Краснознаменный Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова — крупнейший военный художественный коллектив России. В репертуаре ансамбля более двух тысяч произведений. Это песни советских и российских авторов, народные песни и танцы, духовная музыка, классические произведения русских и зарубежных композиторов, шедевры мировой рок- и поп музыки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»