В РПЦ анонсировали завершение исследования останков детей Николая II

Скоро будут представлены результаты исследования останков детей русского императора Николая II цесаревича Алексея и великой княжны Марии. Об этом сообщил председатель Патриаршего совета по культуре, епископ Егорьевский Тихон.

«Когда следствие будет завершено, мы расскажем (и, думаю, что аргументы будут очень убедительными), почему еще и еще раз необходимо поверить все версии и провести экспертизу историческую и антропологическую. Когда это будет, я сказать не могу, но думаю, что ждать осталось недолго», — цитирует ТАСС епископа.

Результаты исследования представят Архиерейскому собору. В сентябре 2015 года Следственный комитет возобновил расследование уголовного дела о гибели царской семьи. В октябре того же года патриарх Кирилл попросил правительство РФ провести сравнительные генетические исследования останков Николая II и его отца императора Александра III.

Останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии Николаевны Романовой были найдены 29 июля 2007 года при проведении археологических раскопок к югу от места обнаружения останков членов семьи Романовых и лиц из их окружения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»