«Анонимный интернационал» опубликовал документы о «катастрофической» ситуации в банковском секторе

Группа хакеров «Анонимный интернационал» опубликовала в своем блоге Shaltay Boltay документы и выдержки из переписки, среди авторов которых якобы встречается один из руководителей секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Среди участников переписки, в частности, присутствуют люди с именами заместителя руководителя секретариата Шувалова Юрия Газаряна, аналитика различных банков Максима Раскоснова и заместителя министра финансов Алексея Моисеева.

В упомянутой переписке описывается предкризисная ситуация на банковском рынке, которая в отдельных случаях оценивается как «катастрофическая». К таким банкам относятся крупные участники рынка потребительского кредитования: «Ренессанс Кредит», «Русский Стандарт», «Связной Банк», «Тинькофф».

В августе «Анонимный интернационал» опубликовал архив электронной почты, предположительно принадлежащий премьер-министру Дмитрию Медведеву. Тогда же аккаунт Медведева в Twitter был взломан, и там были размещены заявления о несогласии с политикой властей и намерении уйти в отставку.

Новости по теме

Комментарии

31 октября 2014, 12:19
Давно тебе пора в отставку за 101-й км. Засиделся ты в Москве.
31 октября 2014, 14:16
Ха-ха-ха! Как будто мы не знаем сами, что экономика в состоянии комы. Открыли Америку!
31 октября 2014, 14:47
Центробанк не принадлежит России, это филиал ФРС США, частные банкиры, который работает на ослабление России.
31 октября 2014, 20:51
Отличайте белое от черного.Сама статья заказная,в которой типа невзначай указали кое какие банки. Может это Сбер. заказал или ВТБ?
01 ноября 2014, 09:55
Правительство во главе с ДАМ давно пора отправить из Москвы развивать Дальний Восток, как раньше президент ВВП дал такое распоряжение для ДАМа, а он не торопится покидать Москву.
10 декабря 2014, 16:33
Правильно.. На Дальний Восток. Только сразу на Колыму - лес валить..))
12 ноября 2014, 11:37
К сожалению вся эта " экономика " бьёт по населению!!!! Давно пора сменить " главных кремлёвских экономистов " просто на умных людей !!!!!!!!!!
14 ноября 2014, 13:20
А может быть вся эта ситуация выгодна кремлю....
17 ноября 2014, 18:39
Правительство нихрена не справляется! Шувалов похоже из 6-й колонны, не работают а только Путину мешают.
22 декабря 2014, 10:51
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
01 декабря 2014, 12:02
Давно говорю,правительство надо на Калыму сажать картошку.Путин как ломовая лошадь пашет,а эти только скулить,паниковать и ничего не делать.Работать надо,работать!!!!!"Лёгенькую промышленность"подняли?Нет не подняли ибо кишка тонка,сельское хозяйство середина на половину и как только отменят санкции европейцы,наше правительство похоронит собственное сельское хозяйство с радостью.Чего стоит полное умерщвление такой отрасли как табачная,не одного поля собственного табака,миллиарды в чужой карман отваливаем.Радиоэлектроника в ауте,не говорю уже об микроэлектронике.Капиталисты на одних акустических системах(простых колонках для прослушивания музыки)миллионы зарабатывают. Апрелевскую фабрику по производству винила угрохали,а Англичане бабло стригут.Ложки,вилки,ножи,посуда всё наши делают,пробится на прилавок не могу.Про фармацевтику вообще молчу,глухо как в танке,спасибо хоть цитрамон, анальгин,валидол и корвалол от Советских времён остался.Про образование вообще молчу.Верните учебники Советских времён!!!!Олухи.
01 декабря 2014, 19:14
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
01 декабря 2014, 19:27
ПОЧЕМУ ТАК "ЗАСЕКРЕЧИВАЕТСЯ" ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТ НАРОДА,,,? ПРАВДУ ДОНОСЯТ НАМ ИНОСМИ,,(ШИЛО НЕ УТАИШЬ ),,,
01 декабря 2014, 20:33
Такое правительство, в котором сидят жулики с виллами в Швейцарии, давно пора в отставку с выпотрашиванием украденного у народа. Где пенсии и медицина?
10 декабря 2014, 08:55
Абсолютно не вижу ни какой связи между выдуманным, якобы хакерами, крахом экономики и шушуканьем секретариата о предполагаемом банкротстве банков с иностранным коммерческим капиталом, которые занимались кредитованием населения под огромные проценты, которые скрывались за яркой рекламой. Тинькофф, Русский стандарт - эта та самая шушера, которая порочила честные банки в России. Они брали кредиты у США в долларах и предлагали населению кредиты с огромной для себя маржей. Вот только население отдаёт кредиты в рублях, а этим банкам отдавать кредиты в долларах. Ушлый капиталист сам себя поимел и ЦБ с правительством тут совершенно не причём.
10 декабря 2014, 16:33
Если бы ситуация была катострофической, не стал бы Путин дарить 365 миллионов долларов Узбекистану. У нас же народ весь в золоте. Разве не заметно?
15 декабря 2014, 08:23
ну закроются - разорятся эти банки, что с того, станет меньше жулья в России.
состояние этих организаций не есть показатель состояния экономики в целом
18 декабря 2014, 17:40
Когда говорят об Украине весь негатив каждый день-это точь в точь про рашку.
Коррупция, воровство, развал всего и вся, до основанья за счет народа - самое главное достояние - журнал форбсв виде туалетной бумаги. Все эти телевизионные балаболы рванут на вазенды, у них мозги и руки заточены только на воровство. А посему ничего у них путного не получится
18 декабря 2014, 19:21
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
19 декабря 2014, 19:01
Пусть Шувалов и его жена сделают вливание в экономику России, зачем им так много?!
19 декабря 2014, 22:04
Против кого дружим-с? Админы. уберите дезу.
20 декабря 2014, 02:10
Банки «Ренессанс Кредит», «Русский Стандарт», «Связной Банк» и «Тинькофф» давно пора было закрыть!!! Знакомая брала в 2002 году кредит в "Русском стандарте" на покупку холодильника. Рассчиталась чётко по графику. Уже холодильник сгорел, а в начале декабря 2014 ей вдруг письмо пришло от коллекторов... Якобы она 10 лет назад не доплатила банку 27 рублей и с учётом пени должна теперь 27 000 рублей!!! Ну не бред???!!! Бред!!! И таких прецедентов полно! Гнать мошенников из России!
22 декабря 2014, 10:54
Шувалов вместо того , что бы делать умное лицо пусть наворованное на подъем экономики сдаст!!!!! Деятель на фиг никому не нужный!!!
24 декабря 2014, 08:52
Всем!
Я ничему не удивляюсь, ВВ и его команда нам всегда говорил, что РУБЛЬ это крепкая мировая валюта, "храните деньги в сберегательной кассе", а на деле выяснилось, что наоборот.
Я не склонен думать, что в правительстве сидят идиоты, совсем наоборот, идиоты это мы с вами, верим всему, что говорят эти люди и воспринимаем все за чистую монету. Наверное не открою секрет, но мой близкий друг мне ещё в прошлом феврале советовал все перекинуть в доллары или в евро, у него была инсайдерская информация из ЦБ о сильных колебаниях курса после лета, я не поверил, посмеялся и ничего не сделал, деньги в банке лежат, проценты исправно капают, все хорошо. А недавно мы встречались, сели, махнули по рюмочке и вспомнили давний разговор. В очередной раз подтвердилась старая истина "Кто владеет информацией, тот владеет миром". Но не подумайте, что у него все хорошо. Там другая проблема, деньги не в банке, а дома, решил он их перекинуть обратно в рубли, по хорошему курсу, на пике "75-80", да не тут то было, в банках нет рублей. 200-300 долларов пожалуйста, а вот 20000 извините. Вот и его наше государство обьегорило.
Вся эта история говорит только об одном, люди держат руку на пульсе, а все, что мы видим или нам говорят, только то, что мы должны знать для направления нас в нужную сторону.
В этом и заключается умение управлять народом. Дейл Карнеги в своей книге писал "Если ты хочешь, что бы тебе поверили, не говори человеку ничего конкретного, а сделай так, якобы он сам об этом догадался".
Вот мы с Вами и догадываемся каждый раз, а наши правители в отличии от нас ЗНАЮТ, что и когда надо делать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»