Анонимная сеть Tor сообщила пользователям о хакерской атаке

Руководство анонимной интернет-сети Tor сообщила об атаке своих серверов с целью установить ее пользователей, говорится в сообщении, опубликованном на сайте сервиса.

«Пока мы не знаем, когда точно они начали атаки, но пользователи, получавшие доступ к скрытым сервисам с начала февраля по 4 июля, возможно, пострадали», — говорится в сообщении. В сообщении не уточняется, какую именно и в каком объеме информацию атакующие получили о пользователях Tor.

Руководство сети рекомендовало обновить программное обеспечение до последней версии, чтобы устранить уязвимость, использовавшуюся хакерами. При этом в сообщении уточнили, что эти меры безопасности не гарантируют полной защиты анонимности.

«Проблема сокрытия движения трафика все еще остается проблемой для разработки», — отметили представители Tor.

В последних обнародованных документах из Агентства национальной безопасности США говорится, что сотрудники спецслужб сохраняли адреса не только пользователей Tor, но и тех, кто просто интересовался этим сервисом и вводил соответствующий запрос в поисковую систему.

Tor действует как анонимная сеть, защищенная от прослушивания и предоставляющая передачу данных в зашифрованном виде. С ее помощью пользователи могут сохранять анонимность при посещении интернет-сайтов, публикации материалов или отправки сообщений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»