Анонимная торговая площадка Silk Road возобновила работу

Вторая версия известной анонимной интернет-площадки для торговли нелегальными веществами и предметами Silk Road начала работу по прежнему адресу в распределенных Tor-сетях, сообщает портал All Things Vice. Первую версию сайта закрыли одновременно с арестом его предполагаемого создателя Росса Ульбрихта.

Новая версия сайта начала работу вечером 5 ноября. Издание отмечает, что ее нынешний разработчик взял себе имя прежнего владельца сайта «Ужасающего пирата Робертса» (Dread Pirate Roberts).

Новые владельцы ресурса в целях безопасности ужесточили правила регистрации, добавив к ним требование инвайта от ранее зарегистрированного пользователя, а также ввели двухступенчатую аутентификацию при помощи шифрования PGP. При этом внешний вид, основные функции и даже многие продавцы на сайте остались прежними.

Запущенный в 2011 году анонимный онлайн-рынок Silk Road прославился широким ассортиментом как наркотических и прочих запрещенных веществ, так и вполне легальных товаров: порнографических материалов и электронных книг. Предполагаемого основателя Silk Road, специалиста по материаловедению Росса Уильяма Ульбрихта задержали в начале октября в Сан-Франциско. Ему предъявлены обвинения в незаконном обороте наркотиков, хакерстве и отмывании денег, а на самом сайте появилось уведомление от американских правоохранителей о закрытии.

Вскоре после закрытия Silk Road схожая судьба постигла еще две крупные площадки нелегальной торговли — Black Market Reloaded и Atlantis. О причинах закрытия второй создатели не сообщили, а основатель BMR решил прекратить работу сайта после утечки в сеть его исходного кода, который мог его скомпрометировать.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»