АНО «Пермь-36» прекращает сотрудничество с государством в развитии музея политических репрессий

Автономная некоммерческая организация «Пермь-36» не будет сотрудничать с краевым правительством в развитии на базе организации государственного Мемориального комплекса политических репрессий, сообщила «Русской планете» пресс-служба «Перми-36».

Как говорится в пресс-релизе, 12 июля заместитель директора АНО и бывший директор Мемориального комплекса политических репрессий Татьяна Курсина была на встрече с министром культуры Пермского края Игорем Гладневым, где «в обстановке достаточного взаимопонимания обсуждалась возможность продолжения сотрудничества АНО "Пермь-36" и вновь образованного на его базе государственного учреждения "Мемориальный комплекс политических репрессий"».

Руководство «Перми-36» указывает, что в то же время на сайте Пермского регионального сервера пресс-служба опубликовала заявление Администрации Пермского края и краевого министерства культуры. В этом пресс-релизе говорилось о некоем давлении через средства массовой информации, которое власти сочли «очередной безыскусной попыткой» заставить краевую администрацию выделить «средства, исчисляемые десятками миллионов рублей» на некоммерческую организацию «Пермь-36».

Администрация сообщает о 89 млн рублей, выделенных на АНО, и считает, что имущество музея репрессий находится в упадке. В «Перми-36», в свою очередь, отмечают, что имущественный комплекс «восстал из руин и действительно превратился в имущественный комплекс благодаря 20-летней деятельности АНО "Пермь-36" и многих сотен волонтеров и добровольных помощников», а выделяемые из бюджета средства направлялись на ремонт, содержание и обслуживание комплекса.

В некоммерческой организации подчеркивают, что не собираются претендовать на имущество государственного учреждения: владелец земли и строений — государство.

«Что же касается музейных коллекций, собранных АНО «Пермь-36», то они, разумеется, остаются собственностью либо АНО, либо физических лиц, передававших их в Музей для хранения и экспонирования. Мы ведем переговоры с рядом музейных учреждений».

«Русская планета» недавно публиковала галерею фотографий из Мемориального комплекса политических репрессий.

Новости по теме

Комментарии

27 июля 2014, 01:14
любая некоммерческая организация, в основе своей, состоит из персонала (живых людей), которые - дышат воздухом, кушают, какают, писают и, во время сна хотят находиться в тепле и уюте, а в остальное время занимаются срачем на своих соседей, сограждан, должностных лиц, которые им ничего плохого не сделали, но могут занимать должности людей, от действий которых "пострадали" их родственники, т.е. классическая месть! При этом их не тревожат оплаты за "коммуалку" и прочие "ничтожно" жизненные платежи. Но в основе своей, лежит зависть на действия своих сограждан, которые могут позволить себе на мировом курорте пригласить и оплатить услуги спецперсонала (плохой пример для подражания, но как манит!). Алчность, зависть, злоба, ненависть, жадность, продажность, спекуляция, эгоизм, ожесточение, страх, вожделение, духовная изворотливость, недовольство - вот неполный список качеств, которыми можно характеризовать персонал таких организаций. Если люди работают за идею без оплаты, это - ненормально. им срочно требуется коррекция мозга или что там у них есть. Для меня достаточно знать, что было такое время на моей Родине, а для этого достаточно публикации в СМИ и в открытых источниках. А в данном случае, закрыли государственную кормушку для людей, которые хотят за мой (в том числе) счет сладко есть и мягко спать. Пусть эти люди попытаются пересмотреть свои жизненные принципы, хотя это навряд ли возможно...
27 июля 2014, 08:23
думаю, что это та самая организация которая прославляла бандеру.......
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»