Анна Попова предупреждает о риске ввоза полиомиелита в РФ с Украины

Главный санитарный врач страны Анна Попова предупреждает о риске завоза в Россию полиомиелита с территории Украины, сообщает «Интерфакс».

По информации Поповой, на Украине в ходе национальной кампании по вакцинации против полиомиелита удалось привить только 64 процента детей.

По ее словам, в рамках оказания гумпомощи Россией была организована доставка вакцины против полиомиелита в Донецкую и Луганскую области.

- Оказана методическая и организационная помощь. Завершен первый тур иммунизации. В Луганской области прививки сделаны 98 процентам детей, которые нуждались в иммунизации, в Донецкой — 87 процентам, — сказала Попова.

По ее словам, в нашей стране завершилась дополнительная иммунизация против полиомиелита в связи «с крайне неблагополучной ситуацией по полиомиелиту на Украине».

- План выполнен, прививки сделаны почти 103 тысячам детей, у которых раньше были медицинские отводы или отказы от прививок, — сообщила главный санитарный врач РФ.

Полиомиелит, спинальный детский паралич, болезнь Гейне-Медина — это названия тяжелого инфекционного заболевания. Возбудитель заболевания — фильтрующийся вирус, самый мелкий из энтеровирусов, поражающий серое вещество передних рогов спинного мозга, двигательные ядра ствола мозга и вызывающий параличи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»