Анкваб опроверг слухи об отъезде из Абхазии

Президент Абхазии Александр Анкваб дал интервью абхазскому телевидению, в котором заявил, что никуда не уезжал из республики на фоне случившегося политического кризиса, передает «Интерфакс».

«Я нахожусь здесь», — подчеркнул абхазский президент, уточнив, что обсуждает с Советом безопасности различные варианты развития событий.

«Все наши усилия направлены на то, чтобы сохранить ситуацию в правовом поле, — заключил Анкваб. — Иного пути быть не может».

В ходе интервью президент Абхазии подтвердил, что во время переговоров с лидерами оппозиции обсуждался вариант отставки правительства. В то же время, отметил он, когда представители власти попросили паузу для проведения консультаций, лидеры оппозиции покинули переговоры, а оппозиционные активисты начали штурм здания президентской администрации. Ранее сообщалось, что эти события происходили в обратном порядке.

Одновременно спикер абхазского парламента Валерий Бганба созвал чрезвычайную сессию, на которой будет обсуждаться политическая ситуация в республике.

Накануне участники 10-тысячного митинга в столице Абхазии потребовали отставки президента и правительства частично признанного государства. Анкваб встретился с лидерами оппозиции, среди которых были председатель «Форума народного единства» Рауль Хаджимба и глава «Организации ветеранов войны с Грузией "Аруаа"» Виталий Габния. В определенный момент оппозиционеры попытались взять здание администрации штурмом, внутрь прорвались около 30 человек.

После этого секретарь СБ Абхазии Нугзар Ашуба заявил, что Анкваб дал согласие на отставку правительства и покинул здание своей администрации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»