Анкара возмущена критическими замечаниями Могерини в адрес Турции

Министерство иностранных дел Турции считает неприемлемыми высказывания верховного комиссара ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, которая позволила себе критические замечания по поводу внутренней политики Турции.

«Мы считаем неприемлемым заявление, которое сегодня от имени ЕС сделала глава европейской дипломатии. ЕС, от которого мы не получили ожидаемой поддержки после попытки переворота и который демонстрирует предвзятое отношение, упорствует в своем непонимании озабоченности Турции по проблеме борьбы с терроризмом. ЕС не снимет лежащую на нем ответственность, лишь осуждая теракты в нашей стране. ЕС потерял имидж борца с терроризмом, так как не может призвать РПК сложить оружие, позволяя террористам свободно перемещаться по европейским странам, проводить антитурецкую пропаганду и открывать выставки в здании Европарламента», — цитирует текст документа РИА «Новости».

Ранее Могерини заявила, что серьезно обеспокоена событиями в Турции, а также дискуссиями о возрождении смертной казни в стране, и призвала власти страны прекратить преследование оппозиционеров и заняться защитой демократических принципов и прав человека.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»