Анкара прокомментировала публикацию о поставках оружия в Сирию

Помощью сирийским туркменам назвал премьер Турции Ахмет Давутоглу инцидент, материалы о котором появились в пятничной газете газете Cumhuriyet. Издание опубликовало фотографии и видеоролики о поставке Турцией оружия в Сирию.

- Я говорю без всяких колебаний - эта помощь направлялась сирийским туркменам. Там идет война, а мы будем смотреть, как наших туркменских, арабских и курдских братьев будут убивать? - заявил Давутоглу на митинге в Анкаре в субботу.

Сразу после скандальной публикации прокуратура Стамбула начала расследование по отношению к главному редактору газеты Cumhuriyet Джану Дюндару.

В январе 2014 года в провинции Адана на юге Турции произошел получивший большой резонанс инцидент с досмотром военнослужащими грузовиков, принадлежавших Национальной разведывательной организации. Опубликованные материалы сделаны, как утверждает издание, во время обыска тех грузовиков. На фото- и видеоматериалах видны ящики с артиллерийскими снарядами, минами и другими боеприпасами. В апреле по делу о досмотре грузовиков были арестованы 17 турецких военных, а в мае — бывший начальник жандармерии провинции Адана и четыре прокурора, передает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»