Анкара не будет вводить войска в Сирию без разрешения СБ ООН

Анкара не будет проводить наземную операцию на территории Сирии без соответствующего решения Совета Безопасности ООН или международной коалиции. Об этом заявил постоянный представитель Турции при ООН Халит Чевик, сообщает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что Анкара придерживается международного права, а также уважает суверенитет и территориальную целостность САР. В то же время он заявил, что Турция не откажется от своего права на самооборону, поскольку ее безопасности угрожают террористические организации. По словам Чевика, именно в рамках самообороны турецкая артиллерия обстреливает позиции курдов в Сирии.

Постпред Турции заявил, что территории, захваченные курдскими ополченцами, ранее контролировались не запрещенной в РФ группировкой ДАИШ, а силами сирийской умеренной оппозиции. Артиллерия Турции наносит удары по курдам на севере Сирии с середины февраля.

Ранее Анкара заявляла о намерении ввести в регион свои войска, что Дамаск воспринял как акт агрессии и пообещал не оставить без ответа. Вчера российская делегация инициировала заседание Совбеза ООН и внесла на его рассмотрение проект резолюции по ситуации на сирийско-турецкой границе. Документ был отклонен.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»