Анкара надеется получить в этом году 2,5 миллиона российских туристов

Министр культуры и туризма Турции Махир Унал надеется на скорую нормализацию российско-турецких отношений, благодаря которым миллионы российских туристов приедут отдыхать на турецкие берега. По мнению министра, в этому году Турцию посетит 2,5 миллиона граждан РФ.

- Около 4,5 миллиона российских туристов посетили Турцию в прошлом году. Я считаю, что в этом году около 2,5 миллиона граждан России приедут в Турцию, поскольку отношения между странами стали восстанавливаться. Нехватку мы постараемся компенсировать, привлекая больше местных туристов и туристов из Ирана, — заявил министр в интервью местной газете Hurriyet, сообщает ТАСС.

Отношения между Москвой и Анкарой ухудшились в ноябре 2015 года. Истребитель ВВС Турции 24 ноября 2015 года сбил российский бомбардировщик Су-24М, который, как утверждала Анкара, нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией.

По данным министерства культуры и туризма Турции, число иностранных туристов, посетивших страну в феврале текущего года, уменьшилось на 10,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отметим, после отмены чартерного авиасообщения с Турцией и приостановки полетов в Египет прошлой осенью, многие зарубежные страны уже заявили, что намерены составить для россиян альтернативу этим популярным туристическим направлениям. В их числе — Кения, Марокко, Испания, Киргизия, Тунис и Греция.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»