Анкара и «Газпром» не отказывались от строительства четырех ниток «Турецкого потока»

Решения об отказе от строительства второй—четвертой ниток «Турецкого потока» ни Анкара, ни «Газпром» не принимали. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя правления концерна Александр Медведев. В то же время, для начала «Газпром» определится с турецкими партнерами по поводу реализации первой очереди газопровода, передает РИА Новости.

Россия и Турция до сих пор не могут подписать межправсоглашение по строительству газопровода «Турецкий поток». Изначально предполагалось, что документ будет подписываться для четырех ниток газопровода общей мощностью 63 миллиарда кубометра. Однако позже в прессе появилась информация, что стороны сначала договорятся только об одной нитке для турецкого рынка мощностью 15,75 миллиарда.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что не ожидает подписания соглашения властями Турции до формирования нового состава правительства. Президент Турции Тайип Эрдоган 28 августа утвердил состав временного кабинета министров, который будет действовать до досрочных выборов в парламент, намеченных на 1 ноября.

- Мы договорились с турецкими партнерами, что сначала определимся с ниткой номер 1, потом будем смотреть другие нитки. Если кто-то думает, что Турция отказалась от следующих ниток, то это не так. Это будет зависеть от того, какой спрос будет предъявлен в Европе. Потому что падение внутренней добычи не только неизбежно, оно происходит ускоренными темпами, — сказал журналистам Медведев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»