Английский футбольный клуб лишился спонсора из-за «антисемитского» жеста игрока

Спонсор английского футбольного клуба «Вест Бромвич Альбион» компания Zoopla отказалась продлевать контракт с командой после того, как его игрок Николя Анелька показал жест «кенель», который во Франции называют антисемитским, сообщает AFP.

«В последние недели мы решили пересмотреть условия этого спонсорства. По окончании этого сезона мы будем уделять все свое внимание другим маркетинговым ходам», — сказал глава отдела коммуникаций Zoopla Лоуренс Холл.

Представители «Вест Бромвич», в свою очередь, заявили, что заранее были готовы к такому решению и искали нового спонсора. «Команде было известно, что срок действия контракта начался в июне 2012 года, и что этим летом Zoopla может отказаться от его продления. Мы учитывали эту возможность в своем планировании. Теперь мы ищем нового спонсора», — говорится в сообщении клуба.

В декабре прошлого года Анелька отпраздновал забитый мяч, показав придуманный комиком Дьёдонне Мбала-Мбала жест «кенель». Жест выглядит так: правая рука вытянута «по шву», тогда как левая согнута в локте и касается правого плеча. Французские власти собираются запретить «кенель» за сходство с нацистским салютом, а его автор указывает на его «антисионистский», а не антисемитский характер.Тогда Анелька обещал больше не показывать «кенель», но не стал приносить своих извинений. 

Среди сооснователей компании Zoopla есть еврейский бизнесмен Алекс Честерман. «Вест Бромвич» лишился контракта, по которому за два года команда получила почти $5 млн. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»