Английская церковь стала богаче на миллиард фунтов с божьей помощью

Объем инвестиционного портфеля Церкви Англии увеличился более чем на миллиард фунтов стерлингов. Управляющие делами Церкви сумели воспользоваться бумом на рынке недвижимости Великобритании в период с начала кризиса 2008 года до конца 2014 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Financial Times.

На инвестициях в недвижимость церковь заработала в 2014 году 27 процентов, увеличив объем активов до 2 миллиардов фунтов. Совокупная прибыль от инвестиций в прошлом году составила 14,4 процента, в том числе благодаря увеличению вложений в лесную и деревообрабатывающую отрасль — теперь Церковь Англии стала крупнейшим частным владельцем подобных предприятий в стране.

Лесная промышленность принесла 22,3 процента за год. Кроме того, Церковь Англии активно развивает программы частного кредитования, чтобы компенсировать дефицит банковских кредитов. Прибыль в этом сегменте составила 10,2 процента.

Из-за огромных убытков в ходе финансового кризиса 2008 года церковная организация была вынуждена поднять возраст выхода на пенсию для духовных лиц. Однако с тех пор ситуация изменилась к лучшему.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»