Англия приостановила поддержку Платини на выборах ФИФА

Футбольная ассоциация Англии (FA) заявила, что приостанавливает поддержку кандидатуры главы Союза Европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини на грядущих выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом говорится на сайте FA.

Согласно опубликованному заявлению, совет FA 16 октября постановил, что ассоциация должна приостановить поддержку Платини, пока не завершится судебное разбирательство. При этом в ассоциации добавили, что накануне в ходе заседания УЕФА юристы Платини раскрыли ряд новых фактов по его делу.

В то же время Футбольная ассоциация Англии пожелала Мишелю Платини «всяческих успехов в борьбе с выдвинутыми обвинениями».

На прошлой неделе комитет федерации футбола по этике отстранил президента ФИФА Йозефа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом, на национальном и международном уровне. Отмечалось, что срок дисквалификации может быть увеличен, но не более чем на полтора месяца.

Срок подачи заявок на участие в выборах нового главы ФИФА истекает 26 октября. Официально о своих намерениях пока заявил лишь Платини.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»