Ангеле Меркель поставили еще один ультиматум из-за проблемы мигрантов

Канцлер Германии Ангела Меркель попала под шквал критики в связи с проводимой правительством ФРГ миграционной политикой. В частности, бывший глава партии Христианско-социальный союз Эдмунд Штойбер потребовал от Меркель до конца марта сократить число беженцев на территории Германии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету Süddeutsche Zeitung.

- Ангела Меркель должна изменить свою позицию, в противном случае Германию и Европу ждут катастрофические последствия, — заявил бывший премьер-министр Баварии.

По убеждению Штойбера, необходимо срочно перекрыть границу с Австрией и убедить другие страны ЕС в том, что миграционную проблему можно решить только совместными усилиями.

По словам бывшего главы ХСС, Меркель единолично принимала решения в этом вопросе, что привело к серьезному расколу в Европе, а канцлера ФРГ больше не поддерживают даже члены правящей коалиции.

Ранее с аналогичными обвинениями в адрес Меркель высказался премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер. Он потребовал в течение двух недель навести порядок на границах Германии, в противном случае пригрозил иском в Конституционный суд.

Не вызвало оптимизма у партнеров Германии по ЕС и предложение министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле повысить налог на бензин, чтобы эффективнее решать миграционные проблемы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»