Андрей Кириленко в шоке от введения санкций против российского баскетбола

Знаменитый российский баскетболист Андрей Кириленко, являющийся одним из кандидатов на пост президента Российской федерации баскетбола, считает, что ФИБА поторопилась, отстранив все российские сборные от участия в международных соревнованиях за месяц до начала чемпионата Европы по баскетболу.

Вместе с тем Кириленко признает, что решение Международной федерации стало закономерным и логическим завершением ситуации, которая сложилась в российском баскетболе в последние 5—6 лет, после того как в 2010 году пост главы РФБ со скандалом покинул Сергей Чернов.

- Мы все больше и больше теряем свои позиции, и чем быстрее ситуация с выборами разрешится, тем быстрее начнется работа, — цитирует Кириленко ТАСС. — Ведь для ФИБА важны легитимность и чистота в юридическом плане. А этого сейчас нет, поэтому реакция такая. Конечно, это не повод в таком ультимативном порядке за месяц до чемпионата Европы вводить такие санкции, но понять ФИБА можно.

Ранее федерация баскетбола России не раз оказывалась на грани исключения, когда выборы главы организации то проводились, то признавались не легитимными. Последней каплей, переполнившей чашу терпения чиновников Международной федерации баскетбола, стало решение Хамовнического суда Москвы, обязавшего РФБ провести срочные перевыборы президента РФБ. В ФИБА это расценили как вмешательство государства в деятельность общественной организации, что недопустимо и влечет за собой немедленную дисквалификацию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»