Анджей Дуда принес присягу и стал шестым президентом Польши

В Варшаве состоялась церемония инаугурации президента Польши Анджея Дуды, победившего на выборах в мае 2015 года. Дуда, кандидатуру которого поддержали во втором туре более 8,6 миллиона поляков (51,55 процента принимавших участие в голосовании), принес присягу перед Национальным собранием и официально вступил в должность президента Польши, сообщает ТАСС.

- Вступая по воле народа в должность президента Республики Польша, торжественно клянусь сохранять верность положениям конституции, непоколебимо стоять на страже достоинства народа, независимости и безопасности государства, а благо родины и благополучие граждан всегда будут для меня наивысшим наказом. Да поможет мне Бог, — заявил шестой президент Польши.

В торжественной церемонии приняли участие официальные лица Польши, в том числе бывшие президенты страны Лех Валенса, Александер Квасьневский и Бронислав Коморовский, проигравший Дуде во втором туре выборов.

Новости по теме

Комментарии

06 августа 2015, 11:47
Посмотрим под чью дуду будет плясать новый президент с задатками лидера... Сдается мне, прогнется под Вашингтон, как все его предшественники
06 августа 2015, 12:28
Я не думаю, что новый президент Польши будет как-то по-другому относится к России. Он выиграл президентские выборы благодаря своей антироссийской риторике, так что ждать каких-то изменений в этом плане не приходится. Но не России будет хуже от этого, а именно полякам.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»