Андерс Брейвик поступил в университет Осло

Андерс Брейвик, отбывающий срок за расстрел мирных граждан на острове Утойя в 2011 году, сдал экзамены в старейший вуз Норвегии - Университет Осло. Обучение исключает его общение с преподавателями и студентами, поскольку он будет находиться в тюремной камере, сообщает газета Guardian.

Как отмечает издание, Брейвик подавал документы на поступление еще в прошлом году, однако тогда не смог сдать вступительные экзамены. Брейвик будет изучать политологию, сообщил ректор университета Оле Петтер Oттерсен. В то же время, тюремные правила запрещают доступ заключенного к цифровым ресурсам обучения или общению с другими студентами через интернет. Все норвежские заключенные имеют право получить высшее образование при условии успешной сдачи вступительных экзаменов в университет.

Брейвик в июле 2011 года совершил взрыв в правительственном квартале в Осло и устроил бойню на острове Утойя, в результате чего погибли 77 человек. Он был приговорен к 21 году тюрьмы с возможностью дальнейшего продления срока в случае, если по истечении этого периода будет решено, что он все еще опасен для общества, напоминает агентство Интерфакс.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»