АНБ уличили в сборе незащищенных данных популярных программ для смартфонов

Агентство национальной безопасности США и британский Центр правительственной связи собирают данные о владельцах смартфонов, используя недостатки в безопасности мобильных приложений. Публикации о слежке за различными программами были опубликованы британской Guardian и на американском NBC News на основе документов разоблачителя спецслужб Эдварда Сноудена, переданных при содействии New York Times и ProPublica.

Приложения для смартфонов на базе операционных систем Android и iOS содержат различную информацию об аппарате — модель телефона, его физические размеры и характеристики, а также личные данные: пол, возраст и местоположение пользователя, его семейное положение. Все эти данные спецслужбы могут получить, воспользовавшись брешью в безопасности как самого приложения, так и операционной системы.

В частности, предоставленные Сноуденом документы за 2007-2012 годы свидетельствуют о том, что АНБ и Центру правительственной связи удается собирать данные из многих популярных программ — картографического приложения Google Maps, клиентов социальных сетей Facebook, Twitter и LinkedIn и популярной игры Angry Birds.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»