АНБ: PRISM собирает данные не массово, а адресно

В рамках секретной программы по сбору информации в интернете PRISM данные собираются не массово, а адресно, причем адресные запросы не являются размытыми, приводит AFP заявление юридических представителей спецслужб США на открытых слушаниях по программам слежки в государственном Совете по надзору за соблюдением частных прав и гражданских свобод.

В частности, они заявили, что АНБ не стремится собрать всю доступную информацию в интернете — напротив, служба формулирует четкие и узкоспециальные запросы, которые нужны для разоблачения террористов и прочих злоумышленников. При этом поиск не ведется, к примеру, по ключевому слову «терроризм», подчеркнули юристы.

По словам представителя министерства юридического департамента АНБ Раджеша Де, собранная информация, оказавшаяся бесполезной, уничтожается — через пять лет в случае адресных запросов и через два года при рутинном перехвате. Он подчеркнул, что сбор данных ведется по номерам телефонов и адресов электронной почты, а не по ключевым словам.

В январе члены Совета представили доклад, в котором массовый сбор данных о телефонных коммуникациях был назван аблютно бесполезным в деле борьбы с терроризмом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»