Анархисты Кремниевой долины потребовали у Google $3 млрд

Активисты общественной группы The Counterforce поставили ультиматум Google, потребовав у нее $3 млрд за прекращение нападок на высокопоставленных сотрудников компании, живущих в Кремниевой долине, сообщает Sky News.

Активисты также провели акцию у дома Кевина Роуза — партнера фонда Google Ventures — стоя на улице с плакатами и раздавая соседям бизнесмена листовки, в которых он назывался паразитом.

Недовольство активистов вызывает тот факт, что из-за привычки сотрудников компьютерных компаний селиться в этой части Сан-Франциско там растет стоимость жилья и жизни вообще, а также разрушается исторический вид города. Протестующие считают, что Роуз несет за этот процесс личную ответственность, так как финансирует молодых предпринимателей.

$3 млрд, которые анархисты требуют у Google, они намерены потратить на создание автономных антикапиталистических сообществ в Северной Калифорнии, членам которых будет предоставлено бесплатное жилье, чтобы решить жилищный кризис в регионе.

Роуз позднее написал в Twitter, что проблема с дороговизной жилья в Кремниевой долине действительно существует и требует решения. Вместе с тем, он отметил, что ему кажется несколько странным, что противники современных технологий записали свою акцию на телефон с операционной системой Android и собирались разместить видео на YouTube.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»