Аналитики комментируют торговые взаимоотношения России и Турции

Спрос у турецких потребителей на российские товары в 2015 году в два раза превысил спрос российских покупателей на товары, произведенные в Турции, сообщили «Русской планете» в пресс-службе международного центра интернет-торговли Allbiz в России.

Как отмечают аналитики центра, во втором полугодии 2014 года Турция была партнером номер один для российских поставщиков сельскохозяйственной продукции, но в 2015 году турецкие предприниматели почти в пять раз снизили закупки сельхозпродукции в России. Помимо сельхозпродукции большим спросом у турецких потребителей в 2015 году пользовались оросительные системы, птицеводческое и животноводческое оборудование российского производства.

Импорт турецких продуктов питания в Россию с марта по июль 2015 года сократился в 4,5 раза, но после введения эмбарго на европейские продукты поставки турецкой продукции в Россию снова начали увеличиваться — с августа по октябрь рост составил 120 процентов. Популярными продуктами на торговой площадке в этот период были фрукты, овощи, сыры, специи и орехи.

Турция до недавнего времени находилась на шестом месте по поставкам промышленного оборудования и сельхозтехники в Россию. Сегодня эта категория товаров составляет 31 процент в общем импорте турецких товаров в Россию.

Также Турция остается крупным поставщиком одежды, текстиля и обуви в Россию. По данным Allbiz, в России на данную категорию товаров приходится 23 процента всего турецкого импорта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»