В Амурской области оформлены в личное пользование три «дальневосточных гектара»

В первый день действия закона о «дальневосточном гектаре» в Амурской области в личное пользование оформлены первые три участка, которые получили три семьи из Архаринского района для использования под пасеки.

Заинтересованность в том, чтобы безвозмездно получить в пользование на пять лет участки проявили еще 20 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное Министерство имущества.

- Первые три заявления поступили от жителей этого района, которые долгие годы занимаются пчеловодством. Они воспользовались федеральной информационной системой. Сотрудники района уже утвердили схему размещения земельных участков, и они поставлены на кадастровый учет, — сообщили в министерстве.

По словам губернатора Александра Козлова, географическое расположение района дает основания полагать, что участки в Архаринском районе будут пользоваться спросом у населения.

- Архаринский район — это юго-восток области и здесь благоприятный климат, поэтому мы ожидаем, что люди проявят интерес к свободным землям на этой территории. Правительство области сделало все от него зависящее, чтобы желающие взять гектар ощущали поддержку на всех уровнях, — заявил Козлов.

Новости по теме

Комментарии

01 июня 2016, 11:29
Прогресс налицо! улыбка))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»