Амстердамским алкоголикам пивом оплачивают сбор мусора на улицах

Власти Амстердама организовали проект, согласно которому местные алкоголики убирают мусор с улиц города, за что вместо денег получают пиво, сообщает «Би-би-си».

Всего в группе работают 20 человек. Их наняла компания Rainbow Group, финансируемая из государственного бюджета для помощи бездомным, алкоголикам и наркоманам. Участники проекта работают шесть часов в день, у них есть неограниченные перерывы на то, чтобы выпить бесплатного пива и выкурить бесплатных сигарет. Им предлагают и горячие обеды.

«Довольно трудно олтучить этих людей от выпивки. Мы опробовали все возможные методы, но работает только этот. Возможно, мы не помогаем им бороться с алкоголизмом, но предоставляем участникам лучшее качество жизни. Это, в свою очередь, улучшает обстановку в районе, к тому же они что-то отдают обществу»,  — рассказал неназванный представитель Rainbow Group. Он не уточнил, какую сумму государство выделяет на каждого алкоголика, но отметил, что весь проект экономически эффективен.

По мнению авторов инициативы, другие методы слишком «старомодно политкорректны». Они призвали другие страны внедрить нидерландский опыт. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»