Amnesty International: Россия несет часть ответственности за насилие в Донбассе

Правозащитная организация Amnesty International выпустила доклад, в котором говорится об участии России в вооруженном конфликте на Украине, что превращает его в межгосударственный, передает «Би-би-си».

Кроме того, в организации считают, что Россия несет часть ответственности за совершаемые военные преступления против мирных жителей. Данные доклада относятся к периоду до 5 сентября, когда конфликтующие стороны договорились о перемирии на встрече в Минске.

В докладе правозащитники приводят спутниковые снимки, которые по их словам иллюстрируют факты переходы границы с Украиной российскими войсками и тяжелой бронетехникой. Спутниковые снимки ерритории площадью около 100 квадратных километров в районе населенного пункта Старобешево в Донецкой области сделаны в период с 13 по 29 августа.

«Эти спутниковые изображения, в сочетании с сообщениями о захвате российских военнослужащих на территории Украины и рассказами очевидцев о переходе границы российскими войсками и военной техникой не оставляют сомнений в том, что теперь это международный вооруженный конфликт»,— заявил генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти.

Россия отказывается признавать себя стороной конфликта на Украине и отрицает помощь сепаратистам в Донбассе и участие в войне российских войск, признавая лишь присутствие в рядах ополченцев российских «добровольцев».

Новости по теме

Комментарии

Всю ответственность несет преступная американская нация. Американцы должны вернуть украденные у коренного населения земли и убраться туда, откуда пришли с целью физического уничтожения индейцев.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»