Amnesty International: подозреваемых в причастности к движению «Боко Харам» пытают и убивают в тюрьмах

Около тысячи человек, которых подозревали в причастности к Боко Харам, погибли в военных центрах содержания под стражей в Нигерии, сообщает Amnesty International.

Правозащитная организация сообщает, что получила «достоверную информацию» от высокопоставленного анонимного источника в армии Нигерии. Якобы, в военных тюрьмах только за 6 месяцев 2013 года погибли более 950 человек. Почти все эти люди были задержаны как подозреваемые в причастности к террористическому движению «Боко Харам».

Эти сведения подтверждают и бывшие заключенные, которых содержали в военных тюрьмах. По их словам, подозреваемых жестоко избивают и морят голодом, тем, кто получает в ходе пыток серьезные травмы, не оказывают медицинскую помощь.

Еще один высокопоставленный офицер сообщил правозащитникам, что в военных тюрьмах «в среднем умирает по пять человек в день». Кроме того, правозащитники утверждают, что видели в одном из моргов 20 тел в состоянии крайнего истощения. Представители армии утверждают, что эти люди были убиты во время перестрелки, информацию о гибели задержанных в тюрьмах официальные источники комментировать отказываются.

Вооруженная группировка «Боко Харам» ставит своей целью свержение нигерийского правительства и учреждение на его территории исламского государства. Активисты группы нападали на христианские храмы, школы, полицейские участки и организовали множество терактов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»