Amnesty International обвинила Россию в «вопиющих» военных преступлениях

Amnesty International заявила, что Россия виновна в некоторых из «наиболее вопиющих военных преступлениях» последних десятилетий, сообщает телеканал Sky News.

Базирующаяся в Британии правозащитная организация заявляет, что самолеты российских ВКС, проводящие боевую операцию в Сирии против террористической группировки ДАИШ, на прошлой неделе якобы преднамеренно атаковали гражданские объекты и спасателей. По утверждению представителей Amnesty International, жертвами авиаударов становятся в том числе сотрудники гуманитарных организаций и гражданские лица, которые пытаются эвакуировать раненых.

Накануне президент Сирии Башар Асад заявил, что «до сих пор не было ни одного инцидента со стороны русских, связанного с мирными жителями, тогда как возглавляемая США коалиция убила большое число мирных жителей на севере Сирии».

Ранее в американских СМИ появилась информация, что Пентагон скрывает количество жертв авиаударов ВВС США в Сирии. По некоторым сведениям, от американских бомбардировок погибли от 862 до одной тысячи 116 мирных граждан, тогда как американское военное ведомство говорит лишь о 22 жертвах, отмечает РИА «Новости».

Комментируя предыдущий доклад Amnesty International, Минобороны РФ заявило, что он состоит из штампов и «фейков», а правозащитная организация предвзято подходит к составлению своих отчетов, публикуя непроверенную информацию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»