Американцы стали больше интересоваться ролью США в событиях на Украине

Резюмируя итоги состоявшейся в американском Брансуике встречи с общественностью, которая проходила под лозунгом «Что США делают на Украине и зачем?», активист Объединенной национальной антивоенной коалиции США Брюс Ганьон заявил, что впервые за последние десятилетия граждане Соединенных Штатов начали интересоваться тем, что случилось и происходит на Украине.

Ганьон рассказал, что жители штата Мэн имели слабое представление об Украине как таковой, а многие из них впервые слышали названия Донбасс и Крым.

- Люди проявляли интерес, задавали множество вопросов, так как хотят больше знать об обстановке на Украине, неонацистах, национальной гвардии и сколько правительство США тратит на их обучение и подготовку, — цитирует Ганьона ТАСС.

По словам собеседника агентства, негативное отношение к России объясняется пропагандой, которая носит в США массовый характер.

Ганьон рассказал также, что на встрече с местными жителями продемонстрировал несколько видеороликов, отснятых во время проведения траурных мероприятий в Одессе 2 мая, и они произвели на зрителей огромное впечатление.

- Люди многое узнали для себя, они уезжали переполненные информацией, некоторые были явно обескуражены. Но они хотят продолжения таких мероприятий, — подчеркнул активист.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»