Американского дипломата вызвали в российский МИД из-за дела Ярошенко

МИД России пригласил советника-посланника посольства США Говарда Соломона для беседы о судьбе российского летчика Константина Ярошенко, сообщается на сайте ведомства.

В ходе встречи уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов выразил Соломону озабоченность в связи с отказом американской стороны передать Ярошенко Москве. По мнению российской стороны, тем самым была нарушена Конвенция Совета Европы 1983 года. Долгов и Соломон также обсудили условия содержания Ярошенко, американскому дипломату напомнили, что его страна несет полную ответственность за жизнь и здоровье россиянина.

В сообщении МИД говорится также, что Москва продолжит добиваться возвращения на родину Ярошенко и других россиян, «оказавшихся в схожей ситуации».

Константина Ярошенко приговорили к 20 годам тюрьмы за преступный сговор с целью транспортировки в США из Латинской Америки нескольких тонн кокаина. Летом прошлого года американский суд повторно отклонил его апелляцию на приговор.

Москва сочла приговор, вынесенный Ярошенко, неправомерным, и внесла выносившего его судью в список лиц, которым запрещен въезд в Россию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»