Американский военный корреспондент рассказал правду о войне на Украине

Ветеран армии США, а ныне журналист Джим Дин рассказал о конфликте на юго-востоке Украины в эфире канала Press Tv, обвинив власти Киева в умышленном срыве Минских соглашений.

- Каждый, кто следил за развитием ситуации на Украине, знает, что Киев не соблюдал Минские соглашения, — сказал Дин, комментируя заявление госсекретаря США Джона Керри, который призвал Россию «оказать давление на сепаратистов, чтобы те соблюдали режим прекращения огня». Керри также настаивал, чтобы Россия «соблюдала все свои минские обязательства, в том числе выведя российские силы с востока Украины, где они продолжают предоставлять тяжелое вооружение и проводить тренировки сепаратистов, а также руководить командными пунктами и базами ракет земля-воздух».

По утверждению Дина, инициаторами практически всех случаев нарушения перемирия являются украинские силовики.

- Они первыми открывали огонь по ополченцам, те им отвечали, а потом Киев составлял отчеты для наблюдателей, заявляя, что украинские войска подверглись нападению, — цитирует американского очевидца событий РИА Новости.

Дин добавил, что в западных СМИ ни слова не было сказано о том, что Запад собирается предпринять, чтобы заставить Киев соблюдать условия Минских соглашений.

Журналист также отметил, что, хотя США и не подписывали Минские соглашения, попытки их сорвать «стали настоящим конфузом» для страны. Комментируя заявления американских политиков о якобы присутствии российской военной техники и войск в Донбассе, Дин отметил, что эти обвинения полностью голословны: они не подкреплены ни спутниковыми фотографиями, ни радиоперехватами разговоров, хотя технические возможности для их получения имеются.

- Никаких российских военных там нет — если только у россиян нет войск-невидимок, которые волшебным образом незаметно пересекают границу, пока пограничники отлучаются на обед, — сказал он.

Новости по теме

Комментарии

26 апреля 2015, 20:17
Как бы не старались США, а правда все равно лезет наружу и грозить масштабным мировым скандалом, который окончательно погребет под собой империю Америки. США уже не оправятся от такого провала. Поэтому они так боятся всей этой правды. Слишком много было лжи и крови на их счетах.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»