Штат Юта стал первым в США, где разрешили казнь через расстрел

Американский штат Юта стал первым в стране, где разрешено расстреливать преступников, приговоренных к смертной казни. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. По его данным, соответствующий закон подписал губернатор штата Гэри Герберт в понедельник.

Данный вид казни, по словам Герберта, должен стать резервным и заменит собой смертельные инъекции в случае нехватки необходимых веществ. Решение о введение новых правил было принято членам сената штата из-за трудностей властей с получением препаратов, необходимых для смертельной инъекции.

По мнению сенатора-республиканца Пола Рэя, расстрел - более гуманный вид казни, чем инъекция. Противники законопроекта считают его «огромным шагом назад».

В последние несколько лет США столкнулись с растущим дефицитом используемых для казни лекарств из-за того, что их производители прекратили поставки. Поэтому США вынуждены искать новые комбинации лекарственных препаратов и их дозировки.

Все 35 штатов США, в которых смертная казнь до сих пор существует, используют «смертельную инъекцию» - своеобразный коктейль из медицинских препаратов, влекущих немедленную смерть, в качестве основного способа смертной казни.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»