Американский сенатор Джефф Флейк не поддержит соглашение с Ираном

Единственный республиканец, на поддержку которого рассчитывала администрация Барака Обамы, не будет голосовать за соглашение с Ираном, сообщает ТАСС. По мнению Джеффа Флейка, проект договора существенно ограничивает США в возможностях предпринимать ответные контрмеры.

Администрация Обамы рассчитывала на поддержку Флейка, поскольку он в течение последнего года поддерживал переговоры по Ирану. По мнению сенатора, соглашение, разработанное шестью союзниками, принесет пользу в ограничении возможностей Ирана. Однако в поле ответных мер на действия Ирана соглашение не соответствует ожиданиям Флейка.

Ожидается, что в конце сентября соглашение будет выставлено на голосование и, вероятнее всего, конгресс проголосует против. Обама готов наложить вето на результаты этого голосования. На данный момент администрация президента США проводит работу по борьбе за каждый голос.

Новости по теме

Комментарии

16 августа 2015, 08:25
Это уже внутренняя политическая игра. Республиканцы, критикуя Обаму и его администрацию, увеличивают рейтинг своей партии. Действуют они так по понятным причинам. Обама все равно воспользуется своим правом вето, и конгрессу придется ратифицировать сделку с Ираном, так как альтернатив ей просто нет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»