Американский посол счел нецелесообразным создание базы НАТО в Эстонии

Посол США в Таллине Джеффри Левин заявил, что в Вашингтоне не считают целесообразным вопрос постоянного базирования американских войск в Эстонии. Об этом сообщает издание «Виру проспект».

Левин пояснил, что сейчас в Эстонии на временном основании находятся американские соединения, которые являются частью войск НАТО. При этом постоянно производится ротация военнослужащих. «Сейчас это наилучший, самый действенный способ подать сигнал, что мы находимся здесь в качестве союзника по НАТО, готового предоставить помощь Эстонии в отражении агрессии любой другой страны, которая попыталась бы ее произвести», — отметил дипломат.

При этом, по его словам, с вопросом о постоянном базировании американских войск в Эстонии к нему обращались некоторые члены правительства.

Сейчас на военной базе в городе Тапа находится танковый взвод 7-го полка 3-й пехотной дивизии армии США. Это четыре танка M1A2 Abrams с экипажами и два взвода американских десантников из 173-й бригады, уточняет РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

18 мая 2015, 14:19
Представляю, как расстроилась эстонская верхушка. Правительство Эстонии просто мечтало, чтобы на территории этой крошечной страны появились, наконец, базы НАТО. Нервные они там все, в этой спокойной Эстонии, все агрессии боятся.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»