Американский политолог отметил усиление влияния России, Индии и Китая

Американский политический аналитик Грэм Фуллер считает, что из-за роста влияния России, Индии и Китая, доля мирового господства США будет продолжать снижаться, сообщает РИА «Новости».

По его словам, становление новых сверхдержав уже несет риск создания конфронтации новых сил с «некогда царствующей властью». Он считает, что Америка сейчас является государством, которое находится в состоянии «международного упадка». Фуллер также не исключает, что США могут спровоцировать конфликт с другими странами.

Он также отметил, что, несмотря на прозрачность причин упадка Америки на международной арене, Вашингтон не хочет признавать данные причины. Фуллер называет среди них тупиковый политический курс правления, раздутый военный бюджет, бедный политический спектр, господствующие «корпоративные СМИ». Он также уверен, что СМИ и власть считают, что американская империя является нестареющей.

Аналитик осудил и внешнюю политику США, которые изолировали себя войнами в Ираке, Афганистане, Йемене, Сомали, «Исламским государством». Фуллер считает, что штаты войны проиграли. Сейчас, отмечает он, большинство государств стараются вести независимую от США политику.

Фуллер заметил, что Америка привыкла давать «ценные указания» всему миру, выступая в качестве мирового жандарма, защищая американскую империю, однако, по его мнению, эти дни прошли.

Новости по теме

Комментарии

16 июня 2015, 16:41
У США болезнь, как запущенный алкоголизм. Если алкоголику говорить, что он алкоголик, он тоже никогда этого не признает. Так и Америка,хоть и понимает, что сдает свои позиции на мировой арене, никогда этого не признает публично. В этом их самая главная ошибка, они не умеют меняться.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»