Американский оператор AT&T выплатит $105 млн штрафа за навязывание абонентам необязательных услуг

Федеральная торговая комиссия США (ФТК) обязала крупнейшего телекоммуникационного оператора, компанию AT&T выплатить $105 млн за навязывание абонентам услуг, которых они не просили, например, гороскоп или советы по флирту, передает AP.

По данным ведомства, счета нескольким миллионам клиентов отправлял дочерняя компания AT&T Mobility LLC через третьи компании-поставщики услуг связи. Цена за услуги, как правило, не превышала $9,99 и их было не так легко найти в телефонных счетах, отмечает ФТК.

На счетах они обозначались как «ежемесячные подписки», которые, как предполагали клиенты компании, входят в общий пакет услуг связи.

В соответствии с жалобой ведомства, дочерняя компания присвоила 35% несанкционированных выплат, которые теперь будет обязана возместить клиентам. На потребительские возмещения ФТК получил около $80 млн, $20 млн пойдут в качестве штрафов и сборов в 50 штатов и округ Колубмия, и еще $5 млн получил Федеральная комиссия по связи.

Американские телекоммуникационные компании в случайном порядке выбирали телефонный номер, чтобы подписать их на сервисы без их согласия. Другие поставщики связи предлагали клиентам «подарочные карты», для чего требовалось предоставить номер своего телефона и переслать определенный «пин-код», после этого клиент оказывался подписан на прочие услуги, которые не заказывал.

В соответствии с условиями регулятора, AT&T теперь будет обязана будет получать согласие клиентов для подписки их на необязательные услуги.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»