Американский конгресс одобрил выделение военной помощи Украине в 2016 году

Палата представителей Конгресса США одобрила оказание помощи Украине на сумму 200 миллионов долларов. Документ предусматривает, что эти средства могут быть использованы, в частности, для поставок оборонительного оружия Киеву, сообщает ТАСС.

В документ включены несколько положений, касающихся России. Конгрессмены, в частности, хотят, чтобы администрация США регулярно информировала их по вопросу о том, не осуществила ли Россия продажу какой-либо другой стране мобильного комплекса крылатых ракет, известного по терминологии НАТО как Club-K. Американские эксперты считают, что эта ракетная система, помещающаяся в относительно небольшой контейнер и готовая к установке на грузовик, судно или на земле, будет представлять повышенную опасность, если окажется в руках недружественного государства и террористической группировки.

Другая поправка, подготовленная в Палате представителей, требует от администрации США принятия практических мер в случае невыполнения Россией положений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Новости по теме

Комментарии

15 мая 2015, 20:23
Однозначно, дело-труба. По другому я сказать не могу когда американский конгресс одобрил оказание военной помощи Киеву. На Украине, нет никакой другой угрозы, кроме той коорую несет собой избранная власть.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»