Американский канатоходец прошел над Гранд-Каньоном без страховки и установил мировой рекорд

Американский канатоходец Ник Валленда стал первым человеком в мире, который без страховки прошел по тросу, натянутому над частью Большого каньона на высоте 450 метров, сообщает «Би-би-си». Он прошел по стальному тросу диаметром пять сантиметров, балансируя при помощи шеста.

Путь длиной в 430 метров 34-летний представитель цирковой династии канатоходцев преодолел за 23 минуты. По его словам, если бы он упал, то просто уцепился бы за трос и подождал.

Валленда планировал свой трюк в течение четырех лет. Последние приготовления он начал несколько недель назад во Флориде, тренируясь на аналогичном тросе, натянутом невысоко от земли. Чтобы приблизить условия тренировки к реальным, был создан искусственный ветер с порывами до 80 километров в час, отмечает телерадиокорпорация.

Год назад Валленда стал первым человеком более чем за сто лет, прошедшим по канату над Ниагарским водопадом. На преодоление 50-метровой пропасти у него ушло чуть более получаса. В прохождении канатоходцу препятствовали многочисленные брызги и отсутствие стабилизирующих тросов, которые могли бы уменьшить раскачивание основного каната. «Я совершил свой подвиг благодаря молитвам, но главное здесь — концентрация внимания, собранность и тренировки», — рассказал Валленда. Свидетелями его перехода через Ниагарский водопад стали 125 тысяч человек на канадской стороне и около 4 тысяч человек на американской.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»