Американский журналист сорвал обсуждение приговора Мэннингу в эфире RT в знак протеста против антигейского закона

Американский журналист Джеймс Керчик выразил протест против жесткой политики российских властей в отношении представителей нетрадиционной ориентации в прямом эфире телеканала Russia Today, игнорируя вопросы ведущей. Фрагмент эфира размещен на Youtube.

Редакция телеканала пригласила Керчика на обсуждение приговора военнослужащему армии США Брэдли Мэннингу, который был приговорен к 35 годам тюрьмы за передачу организации Wikileaks секретных данных американских вооруженных сил для обнародования. Однако вместо этого журналист в течение нескольких минут рассуждал на тему недавно принятого в России закона о запрете так называемой пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, не реагируя на замечания ведущей.

«На самом деле мне не интересно говорить о Брэдли Мэннинге. Мне интересно говорить об ужасной гомофобии в России. Мы не собираемся молчать перед лицом этих ужасных репрессий, Владимир Путин», — сказал Керчик, который сам является открытым геем и пришел на эфир, надев подтяжки цвета радуги — символа ЛГБТ-сообщества.

«У вас есть 24 часа для того, чтобы врать о Соединенных Штатах и игнорировать то, что происходит в России, а я воспользуюсь своими двумя минутами, чтобы сказать людям правду», — сказал он.

Ранее в поддержку российских геев и за отмену якобы ущемляющих их права законов высказывались британский писатель, актер и драматург Стивен Фрай и его соотечественник, актер Иэн Маккеллен (оба — открытые геи — РП), а также сотрудники Главного Королевского театра Лондона. Фрай, в частности, призывает Международный олимпийский комитет отменить проведение зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году, а британского премьера Дэвида Кэмерона — объявить играм бойкот.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»