Администрация американского Детройта объявила город банкротом

Муниципалитет американского Детройта, штат Мичиган, подал заявку о признании города банкротом для спасения от многомиллиардных долгов, сообщает Detroit Free Press. Детройт станет крупнейшим городом в США, объявившим о финансовой несостоятельности. До этого крупнейшим американским городом-банкротом считался Стоктон, в котором живут около трехсот тысяч человек, объявивший о своей несостоятельности в июне 2012 года.

Дефицит детройтского бюджета составляет $18 млрд, из них $11 млрд являются необеспеченными, в том числе пенсии и пенсионное медицинское обслуживание 30 000 бюджетных сотрудников города.

Процесс признания города банкротом официально запустил менеджер по кризисному управлению Кевин Орр (ранее руководил процессом вывода из долга автомобильного производителя Chrysler) при поддержке губернатора Рика Снайдера. Губернатор Снайдер заявил, что вариант с банкротством ему не нравится, но назвал его одним из действенных механизмов для выправления финансовой ситуации в городе.

Теперь поданные властями города документы в течение 30-90 дней должен рассмотреть федеральный суд. В случае одобрения заявки обанкротившемуся муниципалитету будет предоставлена защита от кредиторов и содействие в реструктуризации долгов в соответствии со статьей 9 федерального закона США о банкротстве.

В июне Кевин Орр представил план по спасению Детройта от долгов, согласно которому многих кредиторов ожидало существенное сокращение сумм долга. По его прогнозу, уже в декабре город мог остаться без денег, если не будут приняты оперативные меры.

План Орра предусматривает привлечение средств инвесторов в размере $1,25 млрд на развитие города за ближайшие 10 лет, в том числе на улучшение ситуации в здравоохранении и обеспечение безопасности. Почти половина этих средств должна пойти на ликвидацию разрушенных и заброшенных зданий, появившихся в городе после окончания автомобильного бума. Всего в Детройте насчитывается примерно 80 000 заброшенных строений.

Помимо этого Орр предлагает урезать пенсии и прекратить выплаты по облигациям. «Если мы продолжим перечислять выплаты по облигациям, пенсиям и страховым обязательствам в прежнем объеме, то к 2017 году долг по ним составит 65% от выручки города. Сейчас он держится на отметке в 42,5%. При этом ни в одном другом крупном городе Соединенных штатов размер обязательств не превышает 20%», — отмечает он.

Detroit Chapter 9 Bankruptcy Filing - WXYZ

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»