Американский генерал рассказал о незаинтересованности в честном бою с Россией

Командующий армией США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил в интервью The Telegraph, что НАТО не заинтересовано в честном бою с кем угодно, включая Россию. Он отметил «огромные успехи» росийской армии и увидел разные взгляды у РФ и НАТО на ситуацию в Европе, однако отказался считать происходящее началом новой Холодной войны.

Генерал признался, что НАТО больше не нужны 300 тысяч солдат в Европе, как это было во времена Холодной войны. Вместе с тем он выразил уверенность, что Москва не собирается выстраивать танки и отправиться в другую страну и не хочет военной конфронтации с НАТО. Ходжес отметил, что в Североатлантическом альянсе хотят видеть Россию в международном сообществе ради сотрудничества в борьбе «с исламским терроризмом и ядерными амбициями Ирана».

Вместе с тем Ходжес заявил, что Россия представляет «реальную угрозу» для НАТО, и блок должен сохранять единство перед лицом этой угрозы. Он отказался считать неизбежным начало военных действий с Россией, но добавил, что для эффективного решения вопросов путем дипломатии лучше быть хорошо вооруженным.

Новости по теме

Комментарии

19 апреля 2015, 10:15
Ходжес, как говорится, извертелся на пупе. И то сказал и это! Ребята, если вы хотите использовать Россию в борьбе с исламским терроризмом, который сами же и взрастили, то у вас ничего не получится. А то, что НАТО не умеет воевать - так тоже мне, открыл Америку! Закрой её сейчас же! Россия не представляет угрозы тому, кто не представляет угрозы ей.
19 апреля 2015, 10:49
Да никто и не ждет честности от них. Американцы же как крысы, все жизнь воевали подло (по другому не умеют) - либо с неба, либо с ядерным оружием. Так что, здесь уже ни о какой честности говорить не приходится.
19 апреля 2015, 10:58
Так НАТО никогда и не вела честные бои - там, по большей части, занимаются организацией различного рода провокаций, а ещё любят устраивать показуху и обвинять всех, причём, зачастую в том, что сами и совершили.
19 апреля 2015, 11:44
Подлость, порой предательство, все мерзкое , это оружие США.
19 апреля 2015, 12:17
Все как всегда, иначе и быть не могло. Ничего, в принципе, весь мир привык к такому поведению Америки, к выбору тактики подлой и нечестной. На то она война и штаты ответят за все свои грязные действия, как бы им этого не хотелось. Придет время, будут получать от всех стран за былое.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»