Американский генерал Данфорд рассчитывает на регулярное общение с Генштабом ВС РФ

Председатель объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд заявил, что рассчитывает на регулярное общение с Генштабом ВС РФ. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Пентагон.

С момента вступления в должность генерал Данфорд уже дважды общался по телефону с главой Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым, напомнили в Пентагоне. «Я говорил с ним пару раз и планирую делать это на рутинной основе. Мы говорим о широком круге вопросов», — сказал Данфорд журналистам в германском Штутгарте, где он находится с визитом.

Данфорд также выразил пожелание о личной встрече с Герасимовым в контексте отношений между ВС двух стран, уточнил Пентагон. «Независимо от того, каковы отношения между государствами, важно поддерживать открытое общение», — сказал Данфорд. Он добавил, что «мы так поступали в период холодной войны — у нас была "горячая линия", которую мы могли использовать во времена кризиса».

- Мой опыт подсказывает мне, что, когда вы находитесь в сложном периоде, профессиональные отношения между военными могут, с одной стороны, помочь вам понять, с чем вы имеете дело, а во-вторых, — снизить риск поступков, основывающихся на неправильных расчетах, — сказал Данфорд.

Телефонные переговоры Герасимова и Данфорда — один из первых примеров возобновления общения между военными двух стран, прерванного в 2014 году из-за разногласий по Украине.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»