Американский эсминец войдет в Черное море 5 июля

USS Porter - американский ракетный эсминец типа "Арли Берк" - 5 июля войдет в Черное море, сообщается на официальном сайте ВМС США.

"Нахождение эсминца в Черном море будет служить подтверждением преданности и приверженности США укреплению партнерских связей и совместных оперативных возможностей между НАТО и черноморскими партнерами", - говорится в сообщении. Командир эсминца Блейр Гай подчеркнул, что военные корабли США в Черном море "не только укрепляют отношения с союзниками, но и способствуют общей стабильности в регионе".

В конце июня в Черном море американский эсминец управления ракетным оружием "Лабун" того же класса "Арли Берк" принял участие в совместных учениях с корветом ВМС Румынии "Эустатиу Себастьян". Корабли провели совместные маневры, а американский эсминец отразил воздушную атаку условного противника, в роли которого выступил вертолет с румынского корвета. После окончания учений эсминец ВМС США вошел в грузинский порт Батуми, где намечено проведение учений совместно со Службой береговой охраны Грузии.

Как неоднократно сообщали в Минобороны России, за последние полтора года интенсивность боевой подготовки войск НАТО у границ РФ существенно выросла, а в условном противнике, с которым борются союзники на учениях, легко угадывается Россия, напоминает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

04 июля 2015, 16:55
Да что ты будешь делать. Опять американские эсминцы ходят рядом с нашими территориальными водами. При этом Россию обвиняют в агрессии. Всё это делается США для того, чтобы прощупать почву. Но и мы не дремлем. В случае агрессии мы сумеем наподдать врагу.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»