Американский дрон убил шестерых предполагаемых боевиков в Йемене

Американские военные нанесли удар по предполагаемым боевикам «Аль-Каиды» в Йемене при помощи беспилотника, сообщает Reuters. В результате удара не менее шести человек погибли.

Операция прошла в мухафазе Шабва, где в последние годы активизировались радикальные исламистские группировки. По словам очевидцев, дрон выпустил не менее шести зарядов по двум автомобилям в отдаленной местности. Оба автомобиля были уничтожены, на месте местные жители обнаружили только обгоревшие останки людей.

Агентство отмечает, что американцы приняют дроны уже в пятый раз за две недели. Предполагаемые террористы «Аль-Каиды» были убиты после того, как США и их союзники вывели из Йемена свои диппредставительства из-за угрозы крупного теракта, который якобы намечался на 4 августа руководителями «Аль-Каиды» и йеменской «Аль-Каиды на Аравийском полуострове». Всего с 28 июля в стране были убиты не менее 20 человек, подозреваемых в участии в деятельности террористических группировок.

Американские военные ведут борьбу с террористами на территории Йемена с санкции местных властей. США финансово поддерживает силы безопасности страны.

6 июля власти Йемена объявили награду в 5 млн риялов (примерно 766 тысяч рублей) за информацию о 25 важных деятелях террористического подполья. Йемен является одной из беднейших стран Арабского полуострова, и эта сумма является существенной для ее жителей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»